Your browser does not support JavaScript!
臺灣科技大學-材料科學與工程系
2018康寧創星家論文獎即日起開放報名
「康寧創星家」是台灣康寧所主辦的學生創新應用競賽,總獎金超過七十萬元,鼓勵台灣大專院校青年,秉持「由發明到創新」的哲學,將創新與教育結合,應用特殊材料如玻璃、陶瓷、光纖(不侷限康寧現有產品與材料),僅需一個idea,不需製作實品,發想解決生活問題的創新產品或方案。
 
「康寧創星家」以同學的角度出發,競賽過程中,同學不僅能培養創新思維、強化實戰經驗,還能透過業師工作坊獲得與康寧創星家與奧美行銷導師一流一交流指導的機會,有助於大幅提升同學的視野與競爭力。
 
同時,今年首度開辦「論文獎」鼓勵台灣學生投入相關學術領域、從事材料科學創新研究。徵稿主題符合下列三大範疇,並為在學期間完成之論文研究成果,不限學士、碩士、博士之論文(限英文),皆可報名。每位提供新台幣參萬元整獎學金,至多遴選三名。
1.光學材料Optical Materials
2.脆硬材料力學 Mechanics of Brittle Materials
3.玻璃表面&有機玻璃(PMMA)的相互作用Glass Surfaces & Organic-Glass Interactions
即日起開始,於活動網站上即可報名參賽,歡迎至2018康寧創星家活動網站參考賽制及歷年得獎作品簡介,搜尋請打「2018康寧創星家」,也邀請您關注台灣康寧FB粉絲專頁,獲取最即時的競賽資訊。
相關附件:
瀏覽數