Your browser does not support JavaScript!
臺灣科技大學-材料科學與工程系
中國材料科學學會「第二屆材料科技教育紮根微電影創作比賽」

為推廣材料科技教育及宣傳材料科技對人類文化和生活品質提升之重要性,中國材料科學學會舉辦以「材料科技教育紮根」為主題,拍攝與材料科技教育相關之宣傳短片,透過呈現材料科技在各種食、衣、住、行、育、樂各方面之應用及發展所具有的教育功能與人文和社會之連結,使在學學生和民眾對材料科技之本質和應用有更清楚之認識,促進社會大眾對材料科技發展之重視,並藉此將材料科技發展之重要性紮根至全國青年學子,達到推廣目的。

活動辦法
(一) 參賽資格
1. 團隊學生為台灣大專院校在校生,包含大專生、碩士生與博士生;團隊中至少1位為材料、化工相關系所之在校生。
2. 不限本籍生或外籍生(須提供團隊學生在學身分證明)
3. 可跨校/系組隊參加,每隊人數2至5人,另需一位指導老師。
4. 團隊學生自投稿日起需為學生身分,含當年度(民國108年)應屆畢業生。
(二) 活動時程
1. 投稿日期:即日起至108年8月30日止,郵戳(或電子郵件收訖時間)為憑。
2. 參賽團隊請將光碟片(或隨身碟)連同附件一至六紙本文件以郵遞方式交件、恕不接受親送;電子檔可改以提供雲端載點方式繳交,附件一至六紙本文件仍須以郵遞方式交件。
3. 作品初審:108年9月4日至108年9月14日 
4. 作品複審:108年10月15日至108年11月8日
5. 頒獎典禮:108年度材料年會開幕式(108年11月15日)
6. 以上日程若有異動將於以電子郵件公告

徵選主題
利用「微電影紀實」方式,為推廣材料科技教育及宣傳材料科技對人類文化和生活品質提升之重要性,發揮其寓教於樂之功能,透過微電影競賽,使創意與材料科技在各種食、衣、住、行、育、樂各方面之應用及發展充分結合。 

獎勵方式
金牌獎:獎金新台幣3萬元、獎狀乙紙。 
銀牌獎:獎金新台幣1.5萬元、獎狀乙紙。 
銅牌獎:獎金新台幣1萬元、獎狀乙紙。 
佳作:獎金新台幣3千元、獎狀乙紙,錄取若干名。


第二屆材料科技教育紮根微電影創作比賽
聯絡人 蔡佩樺小姐 03-4227151 #34936

瀏覽數